Экстрасенсорика онлайн

О школе
  • Использование мысленного образа

    Примите наиболее удобное для вас положение. Сложите руки в молитвенном жесте на уровне солнечного сплетения. Сконцентрируйтесь. Почувствуйте, как в точке соприкосновения центра ваших ладоней появляется ощущение сильного... 
    [Читать полностью]

  • Экстрасенсорное воздействие на расстоянии

    Очень часто экстрасенсу приходится оказывать помощь в лечении на расстоянии, а для этого, кроме энергии, необходимо еще и владеть методами такого воздействия. Лечение на расстоянии основано на простом принципе: «Для жизненной... 
    [Читать полностью]

  • Закрывание «пробоин» ауры

    В месте, где возникла проблема, как правило, наблюдается «дыра» в ауре. И если туда направить свою энергию правильным образом, то можно усилить эту область, «залатать» ее, что, естественно, приведет к положительному результату... 
    [Читать полностью]

Обучение

Работа со свадхистханой

Работа со свадхистханойРабота с этой чакрой позволяет освободиться от множества подсознательных страхов, решить психологические проблемы, уходящие корнями в глубокое детство. Свадхистхана-чакра. В переводе с санскрита название чакры означает «обитель Я», «место жительства» .

Ее расположение в теле человека соответствует подчревному сплетению, половым органам, крестцу. Название данной чакры связывают с древней легендой, в которой говорится, что изначально кунда-лини покоилась в этой чакре, отсюда и «собственное жилище», но потом она опустилась ниже из-за деградации человека как духовного существа.

Данный энергетический центр в первую очередь соотносится с сексуальной сферой и астральным планом (отсюда и связь с Луной, которая во всех традициях является символом астрала).

Раскрытие свадхистханы помогает освободиться от навязчивых идей «низшего ума», то есть перестать идти на поводу похоти, низменных инстинктов во всех их проявлениях. Работа со свадхистханой помогает избавиться от множества проблем в сексуальной сфере, научиться трансформировать сексуальную энергию в творческий акт, освободиться от эмоциональных проблем, в частности от чрезмерных фантазий, ревности, зависти, неосознанного беспокойства, неумения реализовать свои мечты и т. д. Манипура-чакра.

В переводе с санскрита название чакры означает « город из драгоценных камней ». Ее расположение в теле человека соответствует области живота, пупку.

Манипура — это вместилище огня пищеварения, творческого огня, огня жизни. Без раскрытия этой чакры невозможно воплотить в реальность свои мечты.

Энергии этого центра помогают преобразовать умственные конструкции в материальный план. Манипура-чакра — сосредоточие воли, стремление к победе, именно она помогает собрать энергии двух предыдущих чакр воедино и направить их в необходимое русло.

Медитация на этом энергетическом центре обновляет физическую природу, очищает тонкие каналы и способствует омоложению организма. Работа с данной чакрой помогает в первую очередь избавиться практически от всех заболеваний желудочно-кишечного тракта, освободиться от чрезмерной раздражительности, гневливости, вспыльчивости.

Анахата-чакра.

В переводе с санскрита название чакры означает «непревзойденная». Ее расположение в теле человека соответствует сердцу.

Данная чакра является центром равновесия всего организма и связана с равномерным — как нисходящим, так и восходящим — течением энергии. Поэтому традиционно мантру для медитации на ана-хата-чакре представляют как шестиконечную звезду, состоящую из двух равносторонних пересекающихся треугольников, символизирующих женское (Шакти) и мужское (Шива) начала.

Анахата связана с представлениями о божественной любви, преданности и с религиозной верой.

Работа с ней помогает подняться над повседневностью — в духовные высоты.

Считается, что когда кундалини раскрывает эту чакру, человек сам становится источником любви и божественной благости. В его душе наступают покой и умиротворение.

Если говорить образно — это уровень святых.

Среди мастеров йоги бытует мнение, что по-настоящему человека назвать йогом можно лишь в том случае, когда у него открывается анахата, а до тех пор он всего лишь практикует йогу.

Работа с этой чакрой помогает избавиться от заболеваний сердечно-сосудистой системы, некоторых проблем с кожей и тяжелых депрессивных состояний.

Вишуддха-чакра.

В переводе с санскрита название чакры означает «чистая», «очищенная». Ее расположение в теле человека соответствует горлу, подъяремной ямке.

Вишуддха считается последней чакрой, связанной с первоэлементами.

Со следующего энергетического центра человек освобождается от влияния всех элементов и переходит на кардинально новый уровень развития. Это связано с тем, что в вишуддхе все элементы (земля, вода, огонь, воздух) очищаются до своей чистейшей сути.

Когда кундалини поднимается к данной чакре и раскрывает ее, говорят, что йог становится полным властелином над самим собой и утверждается в чистом сознании. Он становится свободным от оков мира, хозяином собственного «Я» во всех смыслах.

Работа с данной чакрой помогает излечить болезни, связанные с нарушением дыхания, очистить все энергетические каналы в организме и способствует омоложению организма.

Аджна-чакра.

В переводе с санскрита название чакры означает «авторитет, руководство, неограниченная власть».

Ее расположение в теле человека соответствует шишковидной железе, межбровью.

Работа с данной чакрой позволяет избавиться практически от всех нарушений психики, проблем с памятью и плохим вниманием. Сахасрара-чакра.

В переводе с санскрита название чакры означает «тысячелепестковая». Эта чакра фактически уже не принадлежит физическому телу человека, поэтому ее расположение соотносят с точкой на несколько пальцев выше макушки, то есть на границе ауры.

Работа с этой чакры позволяет стереть энергетическую матрицу любой болезни.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.