Экстрасенсорика онлайн

О школе
  • Использование мысленного образа

    Примите наиболее удобное для вас положение. Сложите руки в молитвенном жесте на уровне солнечного сплетения. Сконцентрируйтесь. Почувствуйте, как в точке соприкосновения центра ваших ладоней появляется ощущение сильного... 
    [Читать полностью]

  • Экстрасенсорное воздействие на расстоянии

    Очень часто экстрасенсу приходится оказывать помощь в лечении на расстоянии, а для этого, кроме энергии, необходимо еще и владеть методами такого воздействия. Лечение на расстоянии основано на простом принципе: «Для жизненной... 
    [Читать полностью]

  • Закрывание «пробоин» ауры

    В месте, где возникла проблема, как правило, наблюдается «дыра» в ауре. И если туда направить свою энергию правильным образом, то можно усилить эту область, «залатать» ее, что, естественно, приведет к положительному результату... 
    [Читать полностью]

Обучение

Однозначное определение

Однозначное определениеЕсли говорить о человеке, то прана является основой его существования. Циркулируя по энергетическим каналам, она способствует функционированию всего организма — как его физических составляющих, так и психо-эмоциональных. Нарушение же течения праны вызывает различные недомогания и болезни, а когда она покидает тело — человек умирает.

Но, с другой стороны, с помощью специальных тренировок можно научиться управлять праной, и тогда человек будет в состоянии не только оздоровиться, но сможет обрести и многие сверхъестественные способности, к которым традиционно причисляются, восемь сиддх — левитация, управление природными силами и прочее. Свами Вивекананда в своей книге по раджа-йоге писал: «Кто овладел праной, — овладел всеми силами природы, духовной и физической.

Тот, кто подчинил себе прану, подчинил свое собственное сознание и все сознания, какие существуют.

Тот, кто подчинил себе прану, подчинил свое тело и все тела, какие существуют, потому что прана есть обобщенное проявление силы». Человек может управлять праной не только физически (посредством дыхательных упражнений), но и ментально, с помощью силы мысли.

Йоги считают, что самореализация человека зависит от того, насколько он умело управляет праной. Удачливые люди делают это неосознанно и потому добиваются успеха, но йог посредством тренировок обучается делать это сознательно и по этой причине обретает господство над собой и внешним миром.

Сиддхи есть не что иное, как мастерское управление праной.

Недаром все практики, направленные на достижение сверхспособностей, напрямую связаны с пранаямой — искусством управления праной. Другой не менее популярный термин, обозначающий энергию, с которой работает экстрасенс, — это китайское слово ци. Сложно дать однозначное определение тому, что такое ци, поскольку его значение во многом зависит отконтекста.

Чащевсегоонообозначает «энергию», «воздух», «дыхание», «ветер», «сущность жизни» и так далее. В данной же книге под термином «ци» в основном будет пониматься именно энергия, жизненная сила.

Ци присутствует во всем: в человеке, дереве, животном, пище, которую мы употребляем, — одним словом, во всем окружающем пространстве. Ци существует двух видов: — ци первого неба (пренатальное, дородовое ци); пренатальное ци делится на: 1) основное ци (жизненная энергия); и 2) исконное ци. Основное ци относится к той части неотъемлемой жизненной энергии, которую человек получает от родителей на самой ранней стадии своей жизни, а именно во время формирования плода.

Исконное ци — фундаментальная субстанция, движущая сила, поддерживающая физиологические функции тканей и органов. Оно существует еще до развития плода.

Считается, что ци хранится в почках и тесно связано с точкой мин-мэнь (врата жизни); — ци последнего неба (постнатальное, послеродовое ци) — постнатальное ци также делится на два вида: 1) небесное; и 2) земное ци. Небесное ци мы вдыхаем и выдыхаем, то есть оно содержится в воздухе.

А земное ци означает энергию воды и продуктов питания. Так как все естественные продукты питания произрастают из земли, то и ци названо земным.

Только будучи наполнено небесным и земным ци, человеческое тело может быть жизненно активным. Если говорить кратко о различии между этими двумя видами ци, то можно сказать, что пренатальное ци — это движущая сила жизни, а постнатальное ци — материал, поддерживающий эту жизнь.

Жизнь человека и вся его деятельность продвигаются благодаря пренатальным ци и дополняются пост-натальным ци. Они взаимодействуют между собой и дополняют друг друга.

Читайте так же:

Оставить комментарий