Экстрасенсорика онлайн

О школе
  • Использование мысленного образа

    Примите наиболее удобное для вас положение. Сложите руки в молитвенном жесте на уровне солнечного сплетения. Сконцентрируйтесь. Почувствуйте, как в точке соприкосновения центра ваших ладоней появляется ощущение сильного... 
    [Читать полностью]

  • Экстрасенсорное воздействие на расстоянии

    Очень часто экстрасенсу приходится оказывать помощь в лечении на расстоянии, а для этого, кроме энергии, необходимо еще и владеть методами такого воздействия. Лечение на расстоянии основано на простом принципе: «Для жизненной... 
    [Читать полностью]

  • Закрывание «пробоин» ауры

    В месте, где возникла проблема, как правило, наблюдается «дыра» в ауре. И если туда направить свою энергию правильным образом, то можно усилить эту область, «залатать» ее, что, естественно, приведет к положительному результату... 
    [Читать полностью]

Обучение

Пророчество гибели царя

Пророчество гибели царяПророк предрек скорую гибель царя и падение Вавилона под натиском персов и мидян (надпись расшифровывалась следующим образом: «мене» — исчислил Бог твое царство и положил конец ему; «текел» — ты взвешен на весах и найден очень легким; «упарсин» — разделено царство твое и дано персам и мидянам) (Книга пророка Даниила, 5, 26-28). Персидский правитель Дарий, захвативший Вавилон, оставил Даниила при своем дворе, а также пророк застал царствование Кира. Вторая часть «Книги пророка Даниила» содержит апокалиптические видения и пророчество о приходе мессии: «С облаками небесными шел как бы сын человеческий, дошел до Ветхого днями, и подведен был к нему. И ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему; владычество его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство его не разрушится» (Книга пророка Даниила, 7, 13-14). Примите во внимание, что в древнееврейском подлиннике книги Даниила говорится о пришествии «мошиах ханогид» — мессии-богача, причем слово «ногид» можно понимать в переносном смысле — «сильный, богатырь».

Эти слова относятся к некоему избраннику, помазаннику, и в них нет упоминания о конкретной личности Христа. Что касается экстрасенсов и ясновидцев нового времени, то краткий обзор следует начать с Джузеп-пе Бальзамо, больше известного как граф Калиостро.

Он пренебрег судьбой монаха-ученого, которую уготовил ему дядюшка.

Еще с юности увлекался алхимией, масонством и потусторонним миром. Обладая удивительной способностью вызывать доверие и любовь высокопоставленных персон, Калиостро сумел снискать расположение самого Людовика XVI. Вместе со своей супругой Лоренцой, такой же неутомимой авантюристкой, как и он, самопровозглашенный граф постоянно шокировал публику то эликсиром молодости, то средством для сохранения красоты, то спиритическими сеансами, которые удавались ему больше всего.

Но терпению инквизиторов пришел конец, когда Калиостро решил основать в Риме масонскую ложу, и ему вынесли смертный приговор.

Однако в силу непонятных причин казнь заменили на пожизненное заключение.

Супруга графа была отправлена в монастырь.

Если способности Калиостро даже его современники ставили под сомнение, то в великий дар Ноет радамуса, чьи предсказания простираются вплоть до 3797 г., верят до сих пор. Когда инквизиция узнала, что молодой студент-медик выписал умирающему мальчику рецепт чудодейственной микстуры, которая в считанные дни поставила его на ноги, Нострадамуса заподозрили в дьявольщине. Ночью к целителю наведался инквизитор, увидев которого, Нострадамус сказал: «Я вижу у тебя в груди красное свечение.

Через семь дней состоится твой Страшный суд». Монах в ужасе ретировался, ровно через неделю он скончался от сердечного удара. Нострадамусу удалось скрыться от вездесущей инквизиции в далекой французской провинции и в дальнейшем снискать себе мировую известность.

Однако самыми «урожайными» на экстрасенсов оказались последние 150 лет. Многие медиумы и провидцы стали родоначальниками философских течений: Елена Блаватская, Георгий Гурджиев и Алистер Кроули.

Некоторые, подобно Вольфу Мессингу и Джейн Диксон, были тайными советниками политических деятелей.

Другие больше любили публичные демонстрации своих талантов (например, знаменитый Ури Геллер, гнущий ложки одним взглядом). Разумеется, у экстрасенсов появились как поклонники, так и противники.

В числе последних оказались и иллюзионисты/считающие, что медиумы и прорицатели обманывают доверчивую публику, выдавая фокусы за чудо.

Великий Гарри Гудини в последние годы своей жизни занялся дискредитацией мошенников.

Он инкогнито посещал спиритические сеансы и, как только замечал подвох, срывал с себя маску и провозглашал: «Я — Гудини! А вы — мошенник!

»

Читайте так же:

Оставить комментарий