О школе
  • Использование мысленного образа

    Примите наиболее удобное для вас положение. Сложите руки в молитвенном жесте на уровне солнечного сплетения. Сконцентрируйтесь. Почувствуйте, как в точке соприкосновения центра ваших ладоней появляется ощущение сильного... 
    [Читать полностью]

  • Экстрасенсорное воздействие на расстоянии

    Очень часто экстрасенсу приходится оказывать помощь в лечении на расстоянии, а для этого, кроме энергии, необходимо еще и владеть методами такого воздействия. Лечение на расстоянии основано на простом принципе: «Для жизненной... 
    [Читать полностью]

  • Закрывание «пробоин» ауры

    В месте, где возникла проблема, как правило, наблюдается «дыра» в ауре. И если туда направить свою энергию правильным образом, то можно усилить эту область, «залатать» ее, что, естественно, приведет к положительному результату... 
    [Читать полностью]

Обучение

Поразительные чудеса

Поразительные чудесаПророк Елисей совершает не менее поразительные чудеса, чем Илия: он воскрешает мертвых, двадцатью маленькими лепешками насыщает сто человек, исцеляет от проказы и, наоборот, насылает проказу на тех, кого решает наказать, призывает из леса диких зверей, чтобы проучить обидчиков, и тому подобное. Когда сирийцы осадили Самарию, Елисей пообещал, что в определенный день голодающие защитники города получат пищу. Когда один из сановников стал насмехаться над пророком, тот сказал: «Вот увидишь глазами твоими, но есть этого не будешь».

В ту ночь в сирийском войске началась паника, и оно поспешно покинуло Самарию, оставив все свое продовольствие.

В драке за пищу самаритяне затоптали насмешника насмерть. В ходе военных действий пророк неоднократно предостерегал израильского царя о засадах сирийских воинов, а новому царю Иоасу предсказывал победы над сирийцами, определяя их число по количеству выстрелов из лука, сделанных правителем (по-видимому, это пример одного из ритуальных гаданий, с помопдью которого в древности узнавали исход войны).

Также нужно сказать несколько слов и о пророке Данииле, обладавшем мощным экстрасенорным даром ясновидения. Этот ветхозаветный праведник и мудрец является автором канонической «Книги пророка Даниила», в которой запечатлены его видения и богатая событиями судьба.

Даниил жил в эпоху вавилонского пленения израильтян и вместе с тремя другими иудейскими юношами знатного происхождения был доставлен в Вавилон ко двору царя Навуходоносора. Там он, сообразно вавилонским обычаям, получил новое имя — Валтасар (вспомните дарование египетского имени Иосифу, находившемуся в услужении фараона).

За то, что Даниил при царском дворе вел очень скромный образ жизни и столовался в соответствии с иудейскими предписаниями, Яхве наградил его не только мудростью, но и умением толковать различные видения и сны. Именно этот дар и сыграл. ключевую роль в легендарной биографии пророка.

Подобно Иосифу, который был единственным, кто смог истолковать вещий сон фараона, Даниил рассказывает и поясняет сон, приснившийся вавилонскому правителю Навуходоносору: царь видел огромного страшного истукана с головой из золота, грудью и руками из серебра, животом и бедрами из меди, голенями из железа, ногами из железа и глины; оторвавший от горы камень разбил ноги истукана, после чего раздробилось и было развеяно ветром все остальное. Даниил толкует этот сон как пророчество о пяти грядущих мировых державах, последняя из которых — Царство Божие — не разрушится вовеки.

Пораженный царь поклоняется Даниилу, признает Яхве богом богов и назначает праведника главным начальником над всеми вавилонскими мудрецами.

Спустя некоторое время пророк истолковывает еще один вещий сон Навуходоносора, согласно которому царь будет отлучен от людей на семь лет и станет жить со зверями, питаясь травой, пока не постигнет величия Всевышнего. Еще один эпизод «Книги пророка Даниила» повествует о том, как он разгадал таинственные письмена, появившиеся на стене во время последнего пира вавилонского царя Валтасара.

На этом пиршестве гости пили из золотых сосудов, захваченных в иерусалимском храме, и восхваляли вавилонских богов. Надпись «Мене, мене, текел, упарсин» не могли истолковать придворные прорицатели и халдеи, и по совету царицы Валтасар обратился к Даниилу.

Читайте так же:

Оставить комментарий