Экстрасенсорика онлайн

О школе
  • Использование мысленного образа

    Примите наиболее удобное для вас положение. Сложите руки в молитвенном жесте на уровне солнечного сплетения. Сконцентрируйтесь. Почувствуйте, как в точке соприкосновения центра ваших ладоней появляется ощущение сильного... 
    [Читать полностью]

  • Экстрасенсорное воздействие на расстоянии

    Очень часто экстрасенсу приходится оказывать помощь в лечении на расстоянии, а для этого, кроме энергии, необходимо еще и владеть методами такого воздействия. Лечение на расстоянии основано на простом принципе: «Для жизненной... 
    [Читать полностью]

  • Закрывание «пробоин» ауры

    В месте, где возникла проблема, как правило, наблюдается «дыра» в ауре. И если туда направить свою энергию правильным образом, то можно усилить эту область, «залатать» ее, что, естественно, приведет к положительному результату... 
    [Читать полностью]

Обучение

Религиозные кодексы

Религиозные кодексыРезультат состязания решил судьбу целого народа, и евреи во главе с Моисеем отправились в родные земли. Этот путь растянулся на сорок лет, в ходе которых пророк неоднократно убеждался в трудности своей миссии.

Когда караван беглецов оказался у горы Синайской, Яхве явился Моисею в грозовых тучах, повисших над вершиной горы. Он обещал народу свое покровительство, если тот будет соблюдать его заповеди.

Заповеди были начертаны на двух каменных скрижалях. В них предписывалось поклоняться лишь одному Яхве, не делать изображений божества, почитать священный день субботу, чтить родителей, не убивать, не красть, не предаваться разврату, не клеветать, не впускать в свое сердце зависть.

Эти простые заповеди отличались от других религиозных кодексов древности тем, что они не делали акцент на культе и обрядах.

Но именно в этом и состояла сложность их исполнения. Если вспомнить всю последующую историю, вспомнить, на сколько веков растянулась христианизация народов Европы, так же придерживавшихся языческих культов, как и древние евреи, то станет ясно, как сложно всего за сорок лет внедрить в сознание народа совершенно новую религию.

Моисей очень скоро убедился, насколько далек народ от возвещенного им учения. Пока он молился на вершине горы, израильтяне сделали себе идола Яхве в виде быка и совершали ему поклонения как язычники.

При виде этого зрелища пророк в гневе разбил скрижали и лишь после всеобщего покаяния восстановил их. Дальнейшее скитание по пустыне проходило в постоянной борьбе пророка с толпой, не желавшей исполнять его волю и нередко восстававшей против его власти. По истечении сорока лет скитаний еврейский народ достаточно окреп и умножился-для того, чтобы предпринять завоевание Ханаанской земли.

Эта земля была «обетованной», то есть обещанной Яхве праотцу израильтян Аврааму. Самому пророку Моисею не суждено было войти в Ханаан.

Он умер у самого его рубежа, лишь окинув взором с вершины горы плодородные долины.

Вообще нужно сказать, что древняя иудейская традиция сохранила имена многих ясновидцев-пророков в текстах Ветхого Завета.

Но надо знать, что в разные периоды истории еврейского народа фигура пророка неоднократно претерпевала изменения — от придворного предсказателя до воинствующего праведника, поднимающего израильтян на борьбу с язычниками, от вождя Моисея до чудотворца Илии.

Собственно, практически все ветхозаветные пророки в основном толковали происходящее и давали оценку текущим событиям. Они, не колеблясь, предрекали бедствия, когда богоизбранный народ перечил воле своего Небесного Отца — Яхве.

Девора — одна из семи пророчиц Израиля (наравне с Саррой, Мариам, Анной, Авигеей, Олдамой и Эсфирью).

Девора была одной из «судий израиле-вых» (судьями назывались вожди, выбиравшиеся на время войны, а в мирное время они разбирали споры между соотечественниками), а ее авторитет основывался на пророческом даре.

Она принимала спорщиков и тех, кто искал ее совета, на своем ритуальном месте — под пальмовым деревом на горе Ефремовой.

Интересно, что подобный обычай — про-рочествование на возвышенности под священным деревом — можно встретить практически повсеместно (от могильных курганов Скандинавии до священных рощ друидов и древнегреческих оракулов).

Читайте так же:

Оставить комментарий