О школе
  • Использование мысленного образа

    Примите наиболее удобное для вас положение. Сложите руки в молитвенном жесте на уровне солнечного сплетения. Сконцентрируйтесь. Почувствуйте, как в точке соприкосновения центра ваших ладоней появляется ощущение сильного... 
    [Читать полностью]

  • Экстрасенсорное воздействие на расстоянии

    Очень часто экстрасенсу приходится оказывать помощь в лечении на расстоянии, а для этого, кроме энергии, необходимо еще и владеть методами такого воздействия. Лечение на расстоянии основано на простом принципе: «Для жизненной... 
    [Читать полностью]

  • Закрывание «пробоин» ауры

    В месте, где возникла проблема, как правило, наблюдается «дыра» в ауре. И если туда направить свою энергию правильным образом, то можно усилить эту область, «залатать» ее, что, естественно, приведет к положительному результату... 
    [Читать полностью]

Обучение

Углубление понимания ауры и ее виденья

Углубление понимания ауры и ее виденьяВ начале книги были приведены только общие сведения об ауре. Но их недостаточно для того, чтобы собственно влиять на нее: уметь читать, лечить, повышать уровень энергии ауры и так далее.

Эта глава как раз и будет посвящена этому вопросу.

А начнем мы с самого простого — немного усложним понятие ауры, рассмотрев ее слои, поскольку аура — это не однородное энергетическое поле, а оболочка, созданная из семи аурических слоев. Первый слой ауры.

Связан с чакрой муладхара, с прошлым и костями человека, поскольку они являются как бы корнями его биологического существа.

Основной цвет данного аурического слоя — красный.

Самая низшая точка физической сферы, характеризуемая наиболее грубыми вибрациями.

Она представлена основополагающим человеческим инстинктом — инстинктом самосохранения. По этой причине его можно назвать наиболее «темной», инертной половиной человеческой натуры.

Это мир теней, зона биологической памяти.

Он является первым центром (низшим) человека как биологического существа и последним (высшим) центром животного, то есть находится на границе между человеком и зверем.

Именно поэтому базовый уровень напрямую связан со стволовой частью мозга, а также с одним из древнейших чувств — обонянием. По этой же причине он соотносится с носом.

Этот уровень отражает состояние человека как биологического существа и направленность его первичных инстинктов и желаний.

Второй слой ауры. Связан с чакрой свадхистхана, соотносится с энергией настоящего и мышцами, так как они позволяют ему присутствовать в настоящем, осуществлять материальное соприкосновение с ним. Основной цвет данного аурического слоя — оранжевый.

Связан с инстинктом размножения, сексом.

Это область первичного осознания себя как реального существа посредством осмысления своих внешних границ и соприкосновения с представителями противоположного пола, поэтому его основная проекция на тело — гениталии. Он уже не связан с пассивным восприятием мира, которым является обоняние, а подразумевает активное соприкосновение с ним посредством вкуса.

Человек начинает все пробовать на вкус, поэтому еще одна его проекция на тело — язык. Вспомним: младенцы, начиная познавать мир, стремятся все взять в рот, попробовать все, что их окружает, на вкус.

Здесь впервые появляются динамика, движение, активное познание мира как материальной реальности. Поэтому состояние этого слоя ауры отображает то, как человек вступает в контакт с окружающим пространством и насколько правильно и гармонично себя в него вписывает.

Кроме того, он отображает состояние сексуальной сферы человека. Третий слой ауры.

Связан с чакрой манипура, с будущим и пищеварительной системой, именно она преобразовывает одни энергии в другие и дает силы двигаться вперед, то есть в будущее.

Основной цвет данного аурического слоя — желтый. Это рубеж, где неосознанные, смутные желания начинают обретать форму.

Это высшая точка человека как биологического существа и низшая точка человека разумного. Здесь происходит смещение концентрации с удовлетворения первичных инстинктов на более высокие проявления сознания.

Здесь сосредоточие человеческой жизни, и поэтому его проекция на физическое тело — живот.

Тут сходятся практически все энергетические каналы.

Само название говорит о том, что здесь зарождается жизнь как в переносном, так и прямом смысле. Вспомните: зародыш получает питание от матери именно через пупок — центр живота.

Преобразовательный уровень — это место, где трансформируются энергии. Вспомним: в животе мы перевариваем пищу; так и на тонком уровне здесь происходит «усвоение» энергии.

Преобразующий уровень представляет собой область первичных энергий, характеризуемых низкой частотой вибраций. Это обусловлено тем, что они задействованы в материальных (биологических) процессах человека — сексуальная энергия, огонь пищеварения, энергия, требуемая для работы мышц, и т. д. Состояние ауры этого слоя отображает энергетический уровень Человека, количество и состояние его жизненной силы, а также то, как именно он старается воплотить свои желания на материальном уровне.

Четвертый слой ауры.

Слой связан с чакрой анахата, со всеми временными сферами (прошлым, настоящим и будущим), сердцем и кровью, жидкостью, которая пронизывает и питает все органы человека. Гармонизирует все энергии.

Активно влияет на все остальные аурические поля.

Основной цвет данного аурического слоя — зеленый.

Само название этого аурического слоя указывает на то, что здесь происходит гармонизация всех видов энергий. Здесь человек поистине становится человеком, поддерживая связь со своим биологическим уровнем через эмоции и через них же поднимаясь к духовным высотам.

Тут же и обретается истинная целостность, устанавливается равновесие между прошлым и будущим, между духовным и материальным.

Здесь энергии с низкой вибрацией преобразовываются в тонкие духовные, а те, наоборот, из своего тонкого состояния — в более грубое, для того чтобы человек смог найти равновесие между материальным и духовным.

Состояние данного аурического слоя отображает, насколько гармонично в человеке сочетаются различные энергии, насколько полно он обрел целостность внутри себя и насколько гармонично он существует с окружающим его миром.

Также этот аурический слой показывает состояние эмоционального фона: злой человек или добрый, гневливый или терпимый и сколько вообще в нем божественной любви.

Пятый слой ауры.

Слой связан с чакрой вишуд-дха, со всеми моментами творчества как интенсивного переосмысления и трансформации человеческого опыта.

Его проекция на физическом теле — щитовидная железа.

Основной цвет данного аурического слоя — голубой. Это уровень открытости, коммуникабельности и творчества.

Это та точка, где человек наконец-то может выйти за рамки собственной личности и вступить в полноценные коммуникативные отношения с людьми. Если на динамичном уровне его взаимодействие с окружающим миром ограничивалось лишь удовлетворением основных инстинктов и человек больше брал, чем отдавал, то здесь, наоборот, на первое место выходит желание не взять, а дать.

На этом уровне человек выходит за пределы своей личности, то есть делает первый шаг на духовном пути, который начинается в тот момент, когда человек перестает зацикливаться на себе, а обращает свой взор на окружающий мир, понимая, что он — всего лишь его малая часть. Здесь рождается творческий импульс как способ эффективного осмысления мира.

Отсюда — прямая дорога к пониманию Божественного Начала.

Вспомним: Бог — это Творец.

Состояние этого слоя ауры показывает, насколько правильно человек воспринимает энергии высших центров, как он устанавливает свои связи с другими людьми и как он осмысливает все, что с ним происходит. Шестой слой ауры.

Связан с чакрой аджна, гипоталамусом и нервной системой как структурой, управляющей всем организмом человека, обеспечивая его присутствие здесь и сейчас. Синтезирует и сводит воедино все сферы человеческого бытия.

Основной цвет данного аурического слоя — синий.

Это центр интеллектуальной деятельности, область анализа, осмысления, сопоставления и объединения разрозненных фактов в систему. Говоря проще, это зона средоточия всех мыслительных процессов и действий, так или иначе с ними связанных, начиная от собственно мышления и заканчивая работой памяти.

Это высшая точка человеческого существа.

Синтезирующий центр в самом прямом смысле является «командиром» всей человеческой структуры, поэтому нарушения в его работе сказываются на всем организме, вызывая те или иные заболевания. Здесь же прослеживается и обратная связь: проблемы с любым из органов в свою очередь тоже оказывают воздействие на функционирование данного уровня.

Кстати сказать, именно здесь формируется «матрица болезни», которая потом повторяется на всех аурических слоях.

Состояние этого аурического слоя показывает, как проходит работа интеллектуального аппарата, какие мысли чаще всего посещают человека. То есть о чем он думает, о чем мечтает и каким видит себя в будущем.

Только по одному этому слою ауры можно сказать о человеке почти все, поскольку в нем содержатся «семена» всех моментов человеческой деятельности. Седьмой слой ауры.

Связан с чакрой сахасрара, соотносится с будущим как со следующей, грядущей ступенью развития человека.

Духовный аурический слой оказывает влияние на весь организм. На духовном уровне мы получаем энергии из высших слоев бытия и посредством него вступаем в контакт с ангелами, богами и так далее.

Основной цвет данного аурического слоя — фиолетовый. Духовный уровень не имеет проекции на физическом теле, а связан с ним тонкими энергетическими связями на уровне макушки.

Состояние этого аурического слоя показывает уровень связи с истинной природой человека, с его божественными «корнями».

К сожалению, у большинства людей это аурическое поле очень маленькое, практически отсутствует, оно слишком истощено материальной стороной жизни.

Читайте так же:

Оставить комментарий