Экстрасенсорика онлайн

О школе
  • Использование мысленного образа

    Примите наиболее удобное для вас положение. Сложите руки в молитвенном жесте на уровне солнечного сплетения. Сконцентрируйтесь. Почувствуйте, как в точке соприкосновения центра ваших ладоней появляется ощущение сильного... 
    [Читать полностью]

  • Экстрасенсорное воздействие на расстоянии

    Очень часто экстрасенсу приходится оказывать помощь в лечении на расстоянии, а для этого, кроме энергии, необходимо еще и владеть методами такого воздействия. Лечение на расстоянии основано на простом принципе: «Для жизненной... 
    [Читать полностью]

  • Закрывание «пробоин» ауры

    В месте, где возникла проблема, как правило, наблюдается «дыра» в ауре. И если туда направить свою энергию правильным образом, то можно усилить эту область, «залатать» ее, что, естественно, приведет к положительному результату... 
    [Читать полностью]

Обучение

Качество ци

Качество циОт уровня и качества ци напрямую зависит здоровье человека. Умение управлять ею позволяет не только сохранять отменный жизненный тонус, но и исцелять больные органы, а также решать некоторые другие проблемы.

Но перед тем как перейти непосредственно к изучению методов цигун, необходимо познакомиться еще с некоторыми важными моментами, которые сделают вашу практику более осознанной, следовательно, и более эффективной.

Внутри человека ци движется по так называемым энергетическим каналам (меридианам), которых насчитывается 12 постоянных (меридиан легких, толстой кишки, желудка, селезенки, поджелудочной железы, сердца, тонкой кишки, мочевого пузыря, почек, перикарда, тройного обогревателя, желчного пузыря и печени) и 2 дополнительных (заднесредин-ный и переднесрединный). Кроме основных меридианов существуют непостоянные меридианы, образующиеся при патологии или при нарушении циркуляции ци одновременно в нескольких постоянных меридианах.

Они называются экстраординарными, или чудесными, меридианами.

По-китайски энергетические меридианы называются «цзин-ло». Название образовано из двух слов: «цзин-май» — главные меридианы и «ло-май» — побочные сосуды (ответвления главных меридианов цзин-май). «Ло» означает «ткань, подобная сетке». Само же слово «цзин» означает «путь».

Учение о меридианах, перед тем как оформиться в глубокую и стройную систему, создавалось многие сотни лет. Вначале были известны отдельные точки концентрации жизненной силы, расположенные бессистемно.

Затем между ними была обнаружена связь. Так появились первые представления о двенадцати парных «линиях », состоящих из 618 точек.

Еще позже путем длительного изучения было установлено, что каждый из энергетических каналов связан с определенным внутренним органом. Спустя некоторое время к двенадцати каналам было добавлено еще два так называемых непарных меридиана.

Вдоль центральной оси человека проходят два важнейших меридиана — переднесрединный и зад-несрединный.

Первый начинается с кончика языка и заканчивается в промежности.

А второй начинается в промежности и заканчивается в центральной точке верхнего нёба.

Если их замкнуть, образуется, как говорят китайские мистики, «малая космическая орбита». То есть энергии внутри тела замыкаются в единый энергетический контур, что делает ауру человека значительно сильнее.

Переднесрединный меридиан на китайском языке называется жень-май. «Жень» переводится как «ответственный», «высший надзор», а «май» — «сосуд».

Поэтому дословно его название означает «управляющий сосуд». Он относится к системе инь, то есть управляет всеми иньскими меридианами, поэтому иногда его также называют «море всех инь-меридианов» .

На нем расположено 24 акупунктурных точек.

Заднесрединный меридиан на китайском языке называется ду-май. «Ду» на китайском означает «командир» или «руководитель». Таким образом, название можно перевести как «руководящий сосуд».

Он относится к системе ян, поэтому, по аналогии с предыдущим каналом, его иногда называют «море всех ян-меридианов». На нем расположено 28 акупунктурных точек.

Энергия (ци или прана) — это такая энергия, которая дает человеку жизнь и которая, проходя через энергетические центры, формирует ауру.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.