О школе
  • Использование мысленного образа

    Примите наиболее удобное для вас положение. Сложите руки в молитвенном жесте на уровне солнечного сплетения. Сконцентрируйтесь. Почувствуйте, как в точке соприкосновения центра ваших ладоней появляется ощущение сильного... 
    [Читать полностью]

  • Экстрасенсорное воздействие на расстоянии

    Очень часто экстрасенсу приходится оказывать помощь в лечении на расстоянии, а для этого, кроме энергии, необходимо еще и владеть методами такого воздействия. Лечение на расстоянии основано на простом принципе: «Для жизненной... 
    [Читать полностью]

  • Закрывание «пробоин» ауры

    В месте, где возникла проблема, как правило, наблюдается «дыра» в ауре. И если туда направить свою энергию правильным образом, то можно усилить эту область, «залатать» ее, что, естественно, приведет к положительному результату... 
    [Читать полностью]

Обучение

Организационные рекомендации

Организационные рекомендации4- Наиболее оптимальный график занятий — лучше делать каждый день понемногу, чем один раз в неделю, но много. Ключевым словом для вас должна стать регулярность занятий, их ритмичность. Если вы будете выполнять упражнения только время от времени, то никакого эффекта не добьетесь.

Важна регулярность, регулярность и еще раз регулярность.

¦ Сам по себе график занятий должен включать в себя минимум три часовых занятия в неделю. Но и крайностей допускать тоже не нужно: заниматься каждый день по нескольку часов кряду тоже вредно — так вы истощите свой энергетический потенциал, что может привести к неприятным побочным эффектам — недомоганиям, эмоциональной нестабильности и даже к заболеваниям.

Старайтесь во всем соблюдать «золотую середину».

И, конечно же, прислушивайтесь к собственным ощущениям.

Нужно лавировать между постоянством и адекватностью, то есть не давать себе лениться, но и не насиловать себя. Не забывайте, что здесь, как и в любом другом деле, также нужно давать себе отдых.

¦ Во время занятий не отвлекайтесь, а старайтесь максимально полно концентрироваться на ощущениях, возникающих внутри тела.

Отрешитесь в это время от любых житейских проблем и не думайте о том, как выглядите со стороны.

Больше уделите внимания тому, что вы делаете. ¦ Время для занятия следует тоже выбирать тщательно.

Имейте в виду, что нельзя заниматься упражнениями сразу после еды. Должно пройти не менее часа после последнего приема пищи. Энергия вашего организма не должна быть направлена на переваривание.

¦ Кроме того, ни в коем случае перед занятием не пейте алкогольные напитки и кофе. Их можно употребить только спустя 2-3 часа, так как они очень плохо влияют на энергетический уровень, что снижает эффективность упражнений.

¦ Наиболее оптимальным временем для занятий является утро, где-то через полчаса после пробуждения, и вечер, за два часа до сна. Одним словом, тот период, когда глаза не слишком утомлены.

¦ По окончании выполнения упражнений ни в коем случае не отправляйтесь тут же по делам.

Побудьте в спокойном состоянии хотя бы еще 15-20 минут.

И только потом окунайтесь в «суету сует». ¦ Обязательно перед занятием проветрите помещение.

Выполнять упражнения в душном помещении со спертым воздухом категорически запрещено. Помните, что все эти упражнения связаны с энергиями, а для их протекания вы должны чувствовать себя бодрым.

К тому же свежий воздух обеспечивает правильное течение энергий. И, в конце концов, в душном помещении ваше зрение просто элементарно портится.

Поэтому не игнорируйте это требование.

¦ Помещение, в котором вы будете заниматься, должно быть не слишком прохладным и не слишком жарким.

Старайтесь выполнять упражнения в условиях комфортной для вас температуры, чтобы вы могли расслабиться, ведь расслабление, как физическое, так и эмоциональное, является важным условием для достижения положительного эффекта в ваших занятиях.

¦ Там, где будет проводиться занятие, никто не должен вам мешать.

Поэтому ищите спокойное и тихое место. Если жизненные обстоятельства складываются так, что в комнате все-таки кто-то будет, то пусть он сидит тихо и не мешает, а также воздержится от каких-либо комментариев по поводу ваших действий.

¦ Одежда для занятий должна быть теплой, но в то же время легкой.

Ничто не должно сжимать тело и препятствовать нормальной циркуляции крови и дыханию.

Подбирайте одежду из естественных материалов.

¦ Во время выполнения упражнений на вас не должно быть колец, ожерелий, цепочек, сережек и прочих аксессуаров.

Все эти предметы мешают нормальной циркуляции жизненной энергии, что может привести к нежелательным побочным явлениям.

¦ Перед началом занятий желательно принять душ, особенно после сна или прихода с работы.

Если такой возможности нет, то обязательно умойтесь и омойте руки и ноги.

¦ Перед занятием обязательно сходите в туалет. Заниматься с неопорожненным кишечником — нанести непоправимый вред своему здоровью.

¦ Беременным женщинам выполнять упражнения не следует. ¦ Если во время выполнения упражнений вы вдруг почувствовали себя нехорошо, немедленно прекратите тренировку.

Отдохните, восстановите силы и только потом попробуйте еще раз. В случае повторения неприятного ощущения обратитесь к врачу или специалисту в области эзотерических практик. ¦ Нельзя выполнять упражнения, если вы слишком расстроены чем-то, утомлены или раздражены, а также в болезненных состояниях.

¦ Обратите внимание, что проводить занятия на полуденном солнце или в сыром месте строго запрещается. Также избегайте перепадов температур.

Теперь несколько слов по поводу выполнения дыхательных упражнений, повышающих энергетический уровень экстрасенса.

Для того чтобы подготовить свой организм и энергетическую структуру, экстрасенс должен владеть некоторыми дыхательными техниками.

Они помогают поднять энергетический баланс на очень высокий уровень. Если говорить образно, то с помощью приведенных ниже дыхательных упражнений вы как бы накачиваете себя энергией.

Перед тем как выполнять предложенные ниже практики, необходимо обратить внимание на некоторые важные моменты относительно здоровья, в частности на противопоказания. ¦ В первую очередь строго запрещается выполнять дыхательные методы тем, кто курит.

В противном случае вы рискуете получить серьезнейшую травму. Да и вообще, курящих людей в принципе нельзя допускать к биоэнергетическому целительству.

¦ Людям, страдающим повышенным или пониженным артериальным давлением и имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, противопоказано выполнение методов с интенсивным дыханием и его задержкой или их нужно проводить в минимальном объеме.

¦ Всем, у кого есть проблемы со здоровьем, запрещается форсировать освоение методик, так как это может вызвать нежелательные последствия. Постепенность важна для всех.

¦ Если у вас заложен нос от простуды или по какой-то другой причине, выполнять эти техники тоже не стоит.

Дыхательные упражнения также запрещены во время беременности и менструации.

Лучшее время для занятий дыхательной гимнастикой — через полчаса после пробуждения и, естественно, на свежем воздухе или возле открытого окна, но только если оно не выходит на проезжую часть.

Ни в коем случае не приступайте к упражнениям в душном помещении или там, где накурено или недавно распивались спиртные напитки. Никотин и алкогольные испарения при глубоком дыхании принесут вред организму.

То же самое касается душных и пыльных комнат. Также нельзя выполнять дыхательные упражнения на сквозняке.

Нельзя заниматься дыхательными упражнениями сразу после приема пищи. Между ним и занятием должно пройти не менее часа.

Не забывайте и о том, что, занимаясь, нужно сосредоточиваться на том, что вы делаете.

Не витайте в облаках, не выполняйте упражнения механически. Дыхательные упражнения требуют полной свободы грудной клетки и живота, поэтому избегайте тесной и сжимающей одежды.

В идеале торс должен быть полностью обнажен. Никаких ремней, поясов, резинок, цепочек и ожерелий.

Последний момент важен с точки зрения движения энергий. Любые замкнутые кругообразные элементы на теле, к которым также можно отнести галстук, колье, кольца, браслеты, часы, серьги и пр., мешают.

Занимаясь, обязательно снимайте обувь и носки.

Кроме того, вам следует знать, что дыхательное упражнение нельзя прерывать на середине.

Цикл обязательно нужно закончить, хотя бы в минимальном объеме.

Если вдруг во время упражнений вам стало плохо или некомфортно — немедленно прекратите занятие! И просто спокойно подышите, не контролируя дыхание.

В этот день больше упражнения не делайте. Если же в дальнейшем такие состояния станут повторяться — обратитесь к врачу или специалисту в области дыхательных практик.

Если во время практик вы почувствуете позыв сходить в туалет, ни в коем случае себя не сдерживайте!

Посетите уборную, омойте руки и лицо и приступайте к занятиям опять.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.